漫行记

搜索

单车相伴的出差

版主

出差不是件好玩的事情,我们公司的出差没有周末,补助基本为零,关键远离家庭,最近我出差尤其多,每次出门我们家小家伙都喊,爸爸你不要跑。
    那不在不得不出的差中,有个单车相伴,日子自然好过多了,可以从宾馆到出差地点通勤,偶尔还可找个孔来个半天到一天的骑行,异地骑行别有乐趣。
    我的折叠大行410就是为了出差专门组装的,高铁,甚至随飞机托运我都干过,非常便捷,最近发现装车袋还可上高铁及随设备发车也是个选择。
这个帖子就是个记录吧。更希望能抛砖引玉。

我的小车,那天骑了120km

我的小车,那天骑了120km

远处是贺兰山

远处是贺兰山

落日

落日

贺兰山路,前面那个坡还是爬上去了

贺兰山路,前面那个坡还是爬上去了

路上的骆驼,很温顺

路上的骆驼,很温顺

康定的山

康定的山

上一篇:周六5点半骑行
下一篇:川西过年第四季(骑行措亚线)

高级会员

挺好的     

中级会员

相当不错。小车120公里,牛!

处处是风景。

高级会员

这风景,覆盖上雪的话  应该超赞,,。。。。。

我的20寸大行。。在吹灰。。。。。。想换16寸。。。算了。。。以后应该不会用折叠了

版主

请叫我红领巾 发表于 2020-12-3 11:13
这风景,覆盖上雪的话  应该超赞,,。。。。。

有雪的照片了,12月份再次来,零下20度,见下面的更新

版主

2020年12月份出差记录

这个12月份真是天南海北了,好在去哪都有单车骑,这是单车多的优势了。
1. 12月份处先是在成都周边,每天比其他人早出发半个小时骑车,成都的乡村,叶子黄了,村落早起人少,公路车可以飚的飞快,随着水泥路压弯很爽;
2. 然后到云南,单车随着设备一起带过去了,云南骑车真好,在冬天天气不冷,车不多,红色的土地,别有感觉,天堂的感觉。

3.几天后又要到内蒙,红色的迪卡侬就留在云南,然后我又带着一辆车去了内蒙。。
零下20度下骑车真是别样的感受,先是耳朵受不了,带了雷锋帽搞定了。然后手冻僵了,我的手套只是一般的全指手套,每隔10min就要把手直接塞到后背或屁股那里,好在路上基本没人,路过的车看到了估计都纳闷那家伙在干啥?否则手就冻坏了,哈哈,现在打字时有一个手指头还稍稍有点木。网上买了双手套,也算我骑过的最低温度了。
以下照片。
见缝插针的骑车是出差的最好的休息了。把时间充分利用起来。

圆月想起了家

圆月想起了家

留一张天气的图片

留一张天气的图片

远处的马儿

远处的马儿

我改的410很给力

我改的410很给力

爬到贺兰山上了

爬到贺兰山上了

夕阳下的贺兰山,很美

夕阳下的贺兰山,很美

云南的红土地

云南的红土地

成都乡村的秋

成都乡村的秋

迪卡侬个人fitting后很好骑

迪卡侬个人fitting后很好骑

高级会员

梦中的河 发表于 2020-12-29 22:09
2020年12月份出差记录

这个12月份真是天南海北了,好在去哪都有单车骑,这是单车多的优势了。

蛮好看的。。。~~~

像我我这种 想下雪骑车 。。。又挺怕冷的。。。尴尬

去年从措勤搭车返程的时候 刚好下雪了。。。  

要不是假期不够,。。。下雪天走阿里中线  应该也蛮有意思的。。。

版主

请叫我红领巾 发表于 2020-12-30 13:20
蛮好看的。。。~~~

像我我这种 想下雪骑车 。。。又挺怕冷的。。。尴尬

北方的冷都是干冷,注意端部保暖就ok了。主要有:
1.耳朵,带个雷锋帽就好;
2. 脚,一双好鞋加上好娃子就OK;
3. 手,手套必须好,必须经受考验的,这次几个小时就是手受不了
4. 鼻子我觉得还好,带口罩眼镜起舞,索性不带,但是不能大力骑,这种天气如果用嘴呼吸了肚子很难受
5. 不能快骑,不要出汗

版主

协调出差家中的事情真是一件不容易的事情。继续2021年1月份出差的贺兰山。一日骑了99km,访问了福音寺,中午带的饭,下午回去的时候有些饿了,没带够。

缓坡的山路,逆风挺不好骑,车少

缓坡的山路,逆风挺不好骑,车少

贺兰山下的马群

贺兰山下的马群

前后胎都被骆驼刺扎了,补胎中

前后胎都被骆驼刺扎了,补胎中

就是去这个地方被扎了

就是去这个地方被扎了

一处福地,一个山岭环抱处苍松翠柏,其它地方都是光秃秃

一处福地,一个山岭环抱处苍松翠柏,其它地方都是光秃秃

冬季

冬季